Über die Datenschutz-feuerwehr

Wir sind überzeugt, dass Datenschutz und Informationssicherheit nur zusammen gedacht werden können. Die Datenschutzfeuerwehr ist ein Netzwerk von Experten aus dem Bereich des juristischen und technischen Datenschutzes.

Wir vereinen dabei unsere zertifizierte Expertise mit jahrzehntelanger praktischer Erfahrung und umfangreichen Erfahrungen im Datenschutz, in der Informationssicherheit und in der Software-Entwicklung.

Die Datenschutz-Feuerwehr ist ein Netzwerk, zu dem folgende Mitglieder gehören:

Heidrich Rechtsanwälte ist eine hochspezialisierte Kanzlei im Grenzbereich zwischen Technik und Recht. Wir beraten mit vier Anwälten in allen Fragen rund um Datenschutz, Internetrecht und Compliance.

Digitale Kompetenz und Neugier auf neue Entwicklungen können Sie bei uns nicht nur im Rahmen unserer Arbeit erwarten, sondern natürlich auch bei der Organisation unserer Kanzlei.

Dabei verstehen wir uns nicht zuletzt als Dolmetscher zwischen den unterschiedlichen Sprachen und Denkweisen der Technik und des Rechts. In diesem Rahmen sind wir gefragte Referenten und verfassen Artikel und Buchbeiträge.

Ansprechpartner bei Heidrich Rechtsanwälten ist Nick Akinci, akinci@recht-im-internet.de.

Althammer & Kill

Mit rund 35 Kolleginnen und Kollegen sind wir bundesweit für unsere Kunden aktiv, in der Rolle als externe Datenschutzbeauftragte, IT-Sicherheitsbeauftragte, sowie mit IT-Sicherheitsanalysen und bei der Beratung zu Compliance-Aspekten. Zu unseren Mitarbeitenden zählen Informatiker, JuristInnen sowie IT-Sicherheitsspezialisten, die an den Standorten Hannover, Düsseldorf und Mannheim tätig sind.

Ansprechpartner bei Althammer & Kill ist Johannes Endres, je@althammer-kill.de.

Die wecon.it-consulting wurde im Jahre 1999 von Dr. Christoph Wegener gegründet und ist seit mehr als zwanzig Jahren im Querschnittsfeld von Informationssicherheit und Datenschutz aktiv.

Zur Expertise gehören insbesondere auch die Beurteilung von technischen und organisatorischen Maßnahmen nach Art. 32 DSGVO sowie die datenschutzkonforme bzw. sichere Gestaltung und Bewertung von IT-Prozessen.

Dabei steht eine gesamtheitliche Lösung, die sowohl die rechtlichen Anforderungen als auch die technischen Möglichkeiten angemessen berücksichtigt, stets im Vordergrund. Dr. Christoph Wegener hat zusammen mit Rechtsanwalt Joerg Heidrich bereits zahlreiche IT-Projekte interdisziplinär begleitet.

Ansprechparther bei der wecon.it-consulting ist Dr. Christoph Wegener, wegener@wecon.net.